现在真的要靠彩礼来提高自己的地位?

[复制链接] 91
查看
8超级会员
40619/50000
楼主
这个是老生常谈的话题了,今天看了要16万彩礼的帖子,心里真的不舒服。是现在这个社会都这样了吗?还是我真的落后了。作为女孩难道真的就要靠彩礼来提高自己的地位吗?有人说父母养女长大不容易,长大后就离开父母了,试问男孩的父母就不辛苦吗?男孩成家后不也离开父母了吗?男孩还得承担自己以后的小家。本来是美好的爱情美好的未来却在彩礼面前变得丑陋了。试问一下女孩,你要了16万彩礼想没想过你以后的小家。
当然也有人说不要彩礼,女孩就要低人一等,用彩礼来平衡就真的平衡吗?但凡作为父母的为子女着想就不会在彩礼这里设太高的门槛。父母不易儿女们也不易。
也有人会说我站着说话不腰疼,是,我女还没到谈婚论嫁的年纪,但我一直给女灌输的就是,女当自强。我们两口子对女以后的婚姻也是不会设什么门槛,只要他们过好就好!我们是不会要彩礼什么的。

此文仅代表我自己,不妨碍那些喜欢要彩礼的女孩们,希望不喜欢看的勿喷!

===================
相关原文
(点击标题查看)
3中级会员
505/1000
沙发
还是那句话哈 注重彩礼的家里都很穷想靠彩礼来致富
3中级会员
819/1000
板凳
挨 彩礼的事太纠结了
4高级会员
1331/8000
地板
彩礼我觉得 有个两三万  五金 完全就够了   有房的话写名字就好   要那么多钱去干嘛呢 两口子以后不过日子了蛮
亲家母,你好!儿女幸福就是我们的满足。
9顶级会员
102782/120000
我也觉得彩礼只是走个形式五万以下都还是属于比较正常的,多了性质就变了,除非门当户对 有钱就不说了,但是大部分还是普通人,
9顶级会员
73977/120000
你说的太对了,俩人真心喜欢,就不应该在乎这些
6宝石会员
16222/20000
我侄娃子就是10万彩礼,车子房子酒席全部男方的,女方没有陪嫁
8超级会员
40619/50000
网事悠悠 发表于 2020-05-05 14:33
亲家母,你好!儿女幸福就是我们的满足。

我女不喜欢姐弟恋
5金牌会员
11360/13000
所以说不晓得到底是嫁女子还是在卖女子♀

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复