现在真的要靠彩礼来进步自己的方位?

[仿制链接] 91
检查
8超级会员
40098/50000
楼主
共享到:
这个是陈词滥调的论题了,今日看了要16万彩礼的帖子,心里真的不舒服。是现在这个社会都这样了吗?仍是我真的落后了。作为女孩莫非真的就要靠彩礼来进步自己的方位吗?有人说爸爸妈妈养女长大不容易,长大后就脱离爸爸妈妈了,试问男孩的爸爸妈妈就不辛苦吗?男孩成家后不也脱离爸爸妈妈了吗?男孩还得承当自己今后的小家。本来是夸姣的爱情夸姣的未来却在彩礼面前变得丑恶了。试问一下女孩,你要了16万彩礼想没想过你今后的小家。
当然也有人说不要彩礼,女孩就要低人一等,用彩礼来平衡就真的平衡吗?凡是作为爸爸妈妈的为子女考虑就不会在彩礼这儿设太高的门槛。爸爸妈妈不易儿女们也不易。
也有人会说我站着说话不腰疼,是,我女还没到谈婚论嫁的年岁,但我一向给女灌注的便是,女当自强。咱们两口子对女今后的婚姻也是不会设什么门槛,只需他们过好就好!咱们是不会要彩礼什么的。

此文仅代表我自己,不阻碍那些喜爱要彩礼的女孩们,期望不喜爱看的勿喷!

===================
相关原文
(点击标题检查)
3中级会员
420/1000
沙发
仍是那句话哈 重视彩礼的家里都很穷想靠彩礼来致富
3中级会员
539/1000
板凳
挨 彩礼的事太纠结了
4高档会员
1031/8000
地板
彩礼我觉得 有个两三万  五金 彻底就够了   有房的话写姓名就好   要那么多钱去干嘛呢 两口子今后不过日子了蛮
亲家母,你好!儿女夸姣便是咱们的满意。
9尖端会员
97384/120000
我也觉得彩礼仅仅走个方式五万以下都仍是归于比较正常的,多了性质就变了,除非门当户对 有钱就不说了,可是大部分仍是普通人,
9尖端会员
63674/120000
你说的太对了,俩人诚心喜爱,就不应该在乎这些
6宝石会员
15040/20000
我侄娃子便是10万彩礼,车子房子酒席悉数男方的,女方没有陪嫁
8超级会员
40098/50000
网事悠悠 发表于 2020-05-05 14:33
亲家母,你好!儿女夸姣便是咱们的满意。

我女不喜爱姐弟恋
5金牌会员
10265/13000
所以说不晓得到底是嫁女子仍是在卖女子♀

运用高档回帖 (可批量传图、刺进视频等)快速回复

您需求登录后才能够回帖 登录 | 当即注册

本版积分规矩   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请恪守我国法令,网站会将有关你发帖内容、时刻以及发帖IP地址等记载保存,只需接到合法恳求,即会将信息供给给有关政府机构。
回来顶部快速回复上一主题下一主题回来列表微信大众
快速回复 回来顶部 回来列表